Comunales
Buscan impulsar reactivación del Barrio del Mar con foco en identidad gastronómica, turística y seguridad
En una muestra de su compromiso con el desarrollo regional, el gobernador Cristóbal Juliá encabezó su primera actividad oficial en la Avenida del Mar, reuniéndose con locatarios, empresarios, productores y emprendedores.
Durante el encuentro, realizado en el restaurant Huentelauquén de La Serena, se abordaron acciones para reforzar la identidad gastronómica y turística de la región de Coquimbo, promoviendo la temporada estival mediante muestras gastronómicas que destacaron productos locales como papayas, ostiones, locos, queso de cabra, cervezas artesanales, piscos y vinos.
Además, se abordaron medidas de seguridad y prevención para garantizar un entorno tranquilo y atractivo para turistas, proyectando el sector como una vitrina del dinamismo productivo regional.
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En una muestra de su compromiso con el desarrollo regional, el gobernador Cristóbal Juliá encabezó su primera actividad oficial en la Avenida del Mar, reuniéndose con locatarios, empresarios, productores y emprendedores.
Durante el encuentro, realizado en el restaurant Huentelauquén de La Serena, se abordaron acciones para reforzar la identidad gastronómica y turística de la región de Coquimbo, promoviendo la temporada estival mediante muestras gastronómicas que destacaron productos locales como papayas, ostiones, locos, queso de cabra, cervezas artesanales, piscos y vinos.
Además, se abordaron medidas de seguridad y prevención para garantizar un entorno tranquilo y atractivo para turistas, proyectando el sector como una vitrina del dinamismo productivo regional.
El gobernador Juliá destacó la importancia de estos esfuerzos conjuntos. “Este Gobierno Regional será de terreno, cercano a la comunidad. Hoy, en el Barrio del Mar, hemos presenciado el gran trabajo de locatarios y emprendedores en potenciar el turismo, la economía regional y, con ello, el empleo. Invitamos a todos a disfrutar de este espacio seguro, familiar y con productos locales de gran calidad”.
Representando al rubro productivo de esta zona costera, María Antonieta Zúñiga, gerente de la cooperativa Barrio del Mar, valoró el encuentro. “Es significativo que el gobernador comience su gestión destacando el turismo como motor económico. Aquí promovemos una gastronomía que representa una cadena de valor, conectando a productores y proveedores locales con los visitantes. Este compromiso refuerza nuestro objetivo de un desarrollo turístico más sostenible para la región”.
El Barrio del Mar se posiciona así como un punto clave para el desarrollo de la industria turística, promoviendo no solo la riqueza cultural y gastronómica, sino también un enfoque sostenible y seguro para todos quienes lo visiten.
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