Tendencias
Conoce a Anasavam, el restaurante de comida vegana gourmet que dio el salto e inaugurará su propio local
Invitar a las personas a una alimentación más consciente, saludable y libre de productos de origen animal es el objetivo de Alejandra Gómez, empresaria y fundadora de Anasavam, una propuesta de comida vegana gourmet. Hasta comienzos del mes de septiembre y durante los últimos cuatro años, este restaurante funcionó en el Pueblito Peñuelas en Coquimbo; sin embargo, gracias al buen recibimiento del público, esta emprendedora decidió dar el salto con una nueva sucursal en La Serena. Esta se encuentra ubicada en el local 09 del Boulevard San Joaquín en Juan Cisternas 2497 y abrirá sus puertas durante las próximas semanas.
Más detalles en www.elserenense.cl
Invitar a las personas a una alimentación más consciente, saludable y libre de productos de origen animal es el objetivo de Alejandra Gómez, empresaria y fundadora de Anasavam, una propuesta de comida vegana gourmet. Hasta comienzos del mes de septiembre y durante los últimos cuatro años, este restaurante funcionó en el Pueblito Peñuelas en Coquimbo; sin embargo, gracias al buen recibimiento del público, esta emprendedora decidió dar el salto con una nueva sucursal en La Serena. Esta se encuentra ubicada en el local 09 del Boulevard San Joaquín en Juan Cisternas 2497 y abrirá sus puertas durante las próximas semanas.
Al respecto, la empresaria indicó que «muchas veces las opciones veganas están limitadas a frituras o ensaladas, es por eso que quisimos diseñar una propuesta gastronómica de nivel gourmet, con ingredientes naturales y preparaciones balanceadas, variadas y bien elaboradas. La gente recibió con mucho cariño y agradecimiento la propuesta, es por eso que queremos seguir creciendo y que más personas conozcan a Anasavam».
El nombre del negocio proviene del sánscrito y quiere decir «libre de toxinas», que es en gran manera la visión que tiene esta empresaria sobre la importancia de la alimentación y las consecuencias que tiene una mala nutrición en la salud de las personas.
Al respecto, señaló que «somos lo que comemos, nuestras células toman las características de los alimentos que consumimos, por lo que, tanto a nivel físico como emocional, nos vemos afectados o favorecidos dependiendo de qué características tengan los alimentos que consumimos. Vemos comúnmente personas con molestias, alergias o inflamaciones sin estar conscientes de que esto proviene directamente de la alimentación».
Además, añadió que «los productos de origen animal están asociados a la presencia de metales pesados, plásticos, excesos de sodio y generan males como sobrepeso, desordenes en los niveles de colesterol, azúcar, entre muchas otras cosas. Es por eso que este espacio busca justamente ofrecer una opción balanceada, saludable y variada donde las personas que nos visiten se vayan con la seguridad de que están realmente nutriendo su cuerpo».
Vinculación y asesoría
Con el objetivo de apoyar el crecimiento de esta empresa, el Centro de Negocios Sercotec Coquimbo ha asesorado a su fundadora en diversos aspectos de la gestión empresarial. Por ejemplo, se logró vincular el negocio con la Escuela de Nutrición de la Universidad Católica del Norte (UCN) quienes los asesoraron en la elección del nuevo local y en la obtención de su correspondiente resolución sanitaria.
Adicionalmente, Jorge Donoso, director del Centro de Negocios Sercotec Coquimbo, explicó que «dentro del plan de trabajo que se ha realizado con Anasavam, también está contemplado el diseño de la carta por parte de profesionales del Diseño Gráfico, el cual será utilizada en el nuevo local. Son un negocio con grandes proyecciones y pondremos todos los servicios de nuestro centro a disposición para seguir impulsando esta propuesta gastronómica».
En cuanto al trabajo junto al Centro de Negocios Sercotec Coquimbo, la microempresaria explicó que ha sido de gran apoyo, principalmente, en la vinculación con la UCN y los permisos sanitarios, argumentando que «nos acompañaron a ver un local anterior y gracias a la asesoría de estos profesionales nos dimos cuenta de que ese lugar nos generaría más de un inconveniente para la obtención de la resolución. Fue también por esta asesoría que decidimos quedarnos en este espacio, ya que cumplía con todos los requerimientos para un buen funcionamiento».
Para quien quiera conocer más sobre Anasavam y la fecha de apertura de la nueva sucursal, es posible encontrarlos en redes sociales como @anasavam_veganoysaludable. Finalmente, para quienes quieran acceder a los servicios gratuitos del Centro de Negocios Sercotec Coquimbo, pueden contactarse a través de sus redes sociales, donde se encuentran en Facebook e Instagram; vía WhatsApp o de manera presencial, en la dirección George Washington 922, Coquimbo.
-
Comunaleshace 2 semanas
Madre busca a su hijo desaparecido hace 6 meses en las calles de La Serena
-
Comunaleshace 3 semanas
Investigan a patrulla de Carabineros que participó en carrera clandestina en La Serena
-
Deporteshace 3 semanas
Comienzan los preparativos para recibir el torneo de fútbol “La Serena Soccer Cup 2025”
-
Educaciónhace 2 semanas
Estudiantes de enseñanza media técnico profesional adquieren nuevas herramientas tras capacitarse a través de SENCE