Regionales
Pastel de Choclo es el guiso “más rico” del mundo según expertos en comida
La página web dedicada a reunir reseñas y opiniones de expertos en comida, Taste Atlas, eligió este miércoles al plato chileno, pastel de choclo, como el mejor guiso del mundo.
A través de su cuenta de Twitter, el “mapa de comidas” reveló su ranking donde también se encuentra otra preparación nacional: el pastel de jaiba.
Más detalles en www.elserenense.cl
La página web dedicada a reunir reseñas y opiniones de expertos en comida, Taste Atlas, eligió este miércoles al plato chileno, pastel de choclo, como el mejor guiso del mundo.
A través de su cuenta de Twitter, el “mapa de comidas” reveló su ranking donde también se encuentra otra preparación nacional: el pastel de jaiba.
En el ranking, el pastel de choclo se encuentra en el primer lugar, seguido del escondidinho de Brasil y por encima del guiso italiano parmigiana alla napoletana.
Más abajo, en el 12° lugar, también se encuentra otro plato nacional, el pastel de jaiba, el que es superado por el bobotie jamaicano y el moussaka griego.
Así, basado en opiniones de expertos en cocina y de comensales alrededor del mundo, la preparación creada a partir de pasta de choclo, pollo, pino de carne, además del huevo duro y aceitunas a gusto, superó a otros 49 guisos de la cocina mundial.
Sin embargo, esta no es la primera vez que una preparación chilena aparece en un ranking del “mapa de comidas”, ya lo había hecho con el completo a inicios de abril.
En esa ocasión la versión “italiana” del hot dog quedó en el cuarto lugar, siendo superada por el choripán argentino, el perrito caliente al estilo Chicago y su versión colombiana.
-
Comunaleshace 2 semanas
Madre busca a su hijo desaparecido hace 6 meses en las calles de La Serena
-
Comunaleshace 4 semanas
Investigan a patrulla de Carabineros que participó en carrera clandestina en La Serena
-
Deporteshace 4 semanas
Comienzan los preparativos para recibir el torneo de fútbol “La Serena Soccer Cup 2025”
-
Educaciónhace 2 semanas
Estudiantes de enseñanza media técnico profesional adquieren nuevas herramientas tras capacitarse a través de SENCE